新闻资讯

粘度测量中条件粘度的分析

 粘度测量条件粘度指采用不同的特定粘度测量中所测得的以条件单位表示的粘度,各国通常用的条件粘度有以下三种:

  (1)恩氏粘度是一定量的试样,在规定温度(如:50℃、 80℃、100℃)下,从恩氏粘度计流出200毫升试样所需的时间与蒸馏水在20℃流出相同体积所需要的时间(秒)之比。温度tº时,恩氏粘度用符号Et表示,恩氏粘度的单位为条件度。

  (2)赛氏粘度是一定量的试样,在规定温度下从赛氏粘度计流出200毫升所需的秒数,以“秒”单位。赛氏粘度又分为赛氏通用粘度和赛氏重油粘度(或赛氏弗罗(Furol)粘度)两种。

  (3)雷氏粘度是一定量的试样,在规定温度下,从雷氏度计流出50毫升所需的秒数,以“秒”为单位。雷氏粘度又分为雷氏1号(Rt表示)和雷氏2号(用RAt表示)两种。

尊敬的客户:
  本公司还有全自动粘度测量系统自动粘度测量系统SI粘度产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!